さば!サバ!【あとれぽ】大森特集 Vol.3 鯖の塩焼き専門店 『鯖なのに。』

今回、あとれぽで取材させて頂いたのは大森駅東口から徒歩2分の場所にある

「鯖の塩焼き専門店、鯖なのに。」さん。

鯖 と書いたのれんと、入り口扉のSABAシールが目印。

のれんをくぐってお店に入ると

お魚の香ばしい、良い香り。

今回は、2階のお座敷のお席にお邪魔しました。

靴を脱いで階段を上がった先には

なんとも落ち着く畳のお座敷。

ランチを食べに来たのに、なぜだか小旅行に来た気分。

丸い窓から差し込む光が心をホッとさせてくれます。


しばらくすると、こだわりの炭火で丁寧に焼いた鯖の塩焼きの登場です。

さすが 鯖の塩焼き専門店。

麹に漬け込んで焼いた鯖は、じゅわっとジューシー、旨味と深み。

これはたしかに 鯖なのに!毎日食べたい!!

机の上には、鯖なのに。ノート。

待ち時間にゆっくり読ませて頂いたのですが..。

お客様の感謝の声や、感想、店員さんへのメッセージ、くだらない落書き 笑 などなど。

お客様を大切にし、お客様に愛されていることが伝わり、とてもほっこりした気持ちになりました。


店員さんもとてもあたたかく、

つい、また行きたくなる アットホームなお店。

鯖会!も随時開催してるようなので、要チェック!


今回【あとれぽ】で取材させていただいたお店は

大森駅東口から徒歩2分の

『鯖の塩焼き専門店 鯖なのに』さん

東京都大田区大森北1丁目7−1

https://goo.gl/maps/kiiZPJQEz5ushSZbA

【鯖なのに。】さんのSNSも要チェックです♪

インスタ→ https://www.instagram.com/saba_nanoni/

フェイスブック→ https://www.facebook.com/sabananoni/

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